主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电子游戏>>
区住房城乡建委助力民房加固
100余户居民住上安心房
2021年07月14日 09:04:16  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:吴双 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 曾爱)日前,笔者从区住房城乡建委获悉,经过一个多月连续奋战,古南街道新山村59号房屋排危加固工程全面完工,惠及居民100余户。

这是该委开展党史学习教育“我为群众办实事”落实到具体工作中的一个缩影,受到群众的一致好评。家住该楼房4单元的杨伟才今年71岁,已经在这里住了24年。“之前,看着墙面上那些脱落的混凝土和裸露的钢筋,我们心里很不踏实。”杨大爷说:“如今,排危加固了,住着也安心了。”

据悉,古南街道新山村59号房屋为二十世纪九十年代建设的住宅楼,由于年久失修,混凝土框架结构(梁、板、柱)部分钢筋锈蚀、混凝土胀裂或脱落,存在安全隐患。为确保人民群众生命财产安全,区住房城乡建委迅速成立全脱产工作小组,组织市级专家组对工程进行安全咨询,同时细化工作方案,全力推进该栋房屋排危加固工作。

“自党史学习教育活动开展以来,我们坚持问题导向、需求导向、效果导向,将发现和解决问题作为‘我为群众办实事’的核心环节。”区住房城乡建委相负责人表示,在学党史、干实事氛围带动下,全委干部职工创先争优,切实做到让群众看得见、摸得着、得实惠,推动党史学习教育见实效。

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·联播+ | 盛大庄严、气势恢宏 习近平为百年庆 ... ·25年来,这件事习近平一直牵挂于心
·“七一勋章”获得者|“马背院士”吴天一:把根扎 ... ·习近平同乌克兰总统泽连斯基通电话
·习近平同土耳其总统埃尔多安通电话 ·习近平同巴巴多斯总理莫特利通电话
·习近平亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动 ... ·习近平《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 ...
·“典”亮百年|以史为鉴,可以知兴替 ·习近平亲切会见中国共产党成立100周年庆祝活动 ...
·学习进行时|从这些非凡数字,读懂习近平“七一” ... ·奥林匹克的中国瞬间 总有一幕打动你