主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>在线电子游戏>>
石角镇新农村:修好水管让群众用水有保障
2021年07月22日 09:04:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:孙振营 作者:

新农村组队检修水管    记者 吴明鸽 摄

重庆綦江网消息(记者 吴明鸽 通讯员 周倩 实习生 刘振宇)“上午八点,村干部和本土人才在村办公室集合,要去接水管,请大家做好准备……”

“收到。”“好的!”

近日一大早,石角镇新农村村干部工作群中又发出了这条工作通知,这是近段时间群里出现得最多的一条消息,因为近期该村正在组织工作队伍检修全村水管,总长度超14000米。

夏季天气炎热,村民用水需求量日渐增大,同时也为应对旱情做好准备,新农村村支两委商议后,决定全面检修辖区水管,让村民夏季用水有保障。连日来,除了有紧急任务外,新农村党总支书记刘伟都会一早在工作群里发通知,叫上工作队一起检修水管。

三辆摩托、六个人、一台发电机、一包大大小小的水管和各类水管接头,“装备”清点完毕后,“水管工”们出门开始了一天的工作。来到5组谭家沟处,大家小心清理着水管周边杂草、查看水管表面有无破损,然后紧贴水管听流水声是否通畅,并打开闸阀闻水有无异味……经过详细检查,发现一处水管有漏水情况,于是大伙儿取出接头熟练地换起来,半小时后,该处水管检修完毕。

今年以来,石角镇新农村把党史学习教育同解决群众“急难愁盼”问题结合起来,大力开展“我为群众办实事”实践活动,仅像谭家湾一样的水管破损点,村干部们便已检修出30余处。“有的水管在沟里,野草很长,不好找,但是大家都不怕困难坚持检修到位,因为这就是我们近期最大的一桩‘实事’,办不好就影响大家喝水……”刘伟一边擦汗一边说。

据了解,除了新农村,上半年,石角镇各村(社区)结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”项目20余项,集中解决群众饮水、道路、环境卫生等各类麻烦事糟心事近50件,惠及群众近6000人次。

1| 0| 679222| 4532517| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202107/22/d6158215-2b2a-455c-b120-aef94e32d9e1.jpg.1| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202107/22/d6158215-2b2a-455c-b120-aef94e32d9e1.jpg.1| | 0| d6158215-2b2a-455c-b120-aef94e32d9e1.jpg.1|

电子游戏网址

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·自力更生 发愤图强——社会主义革命和建设伟大成 ... ·【央视快评】抓细抓实各项防汛救灾措施
·暴雨之下,Ta就是我们的平凡英雄! ·风雨面前一起扛,河南一定中!
·【新闻特写】防汛救灾 一线有我 ·风雨面前一起扛!有你们,河南一定中!
·视频|今朝潮阔 再起宏图 ·联播+丨防汛救灾 总书记再次要求这个“第一位”
·大党|窑洞灯火 ·他们,风“豫”同“州”!
·精神小伙说精神丨坚贞不屈红岩魂 ·应急管理部启动消防救援队伍跨区域增援预案 调派 ...