主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
区应急局:抓牢抓实铝渣铝粉燃爆风险防控工作
2021年08月30日 08:43:32  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 张瑞 蒋思虹)日前,区应急局结合安全生产专项整治三年行动,对工贸企业开展摸底排查,组织召开视频会议等,做好工贸企业铝渣铝粉燃爆风险防控工作。

区应急局联合街镇、园城对全区工贸企业开展摸底排查,动态更新全区涉及铝渣铝粉燃爆风险企业基本情况,进一步摸清行业底数、健全监管台账,确保企业粉尘涉爆等重点环节重点部位能够心中有数。据统计,目前我区涉及铝加工企业共25家,其中工业园区16家、三江街道5家、古南街道3家、新盛街道1家。

为有效提升企业防范化解重大风险的能力,该局组织粉尘涉爆企业主要负责人及安全负责人40余人参加全国粉尘涉爆培训视频会,认真学习粉尘爆炸基础知识和相关法律法规及行业标准,为企业开展风险辨识、制定安全防范措施提出切实可行的风险管控办法。

据悉,8月以来,区应急局出动检查人员28人次,组织专家重点走访调研重庆市綦江区煜倍门窗经营部、重庆方朗建筑装饰工程有限公司等企业,对铝屑存储场所和生产现场安全管理进行“一对一”指导。针对发现的问题,要求企业严格按照工贸行业粉尘涉爆企业专项整治检查事项开展整改。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·第一观察 | 为何说铸牢中华民族共同体意识是新 ... ·创新发展党的民族工作 习近平指出要正确把握“四 ...
·学习进行时|习近平的英雄情怀 ·国际锐评丨疑点重重的美国实验室必须接受一视同仁 ...
·综合消息:拙劣政治把戏 蓄意栽赃嫁祸 危害全球 ... ·第一观察 | 读懂习近平承德之行的历史启示
·铸牢中华民族共同体意识 习近平强调这四个“必然 ... ·联播+丨推动新时代党的民族工作高质量发展 总书 ...
·那时他们正青春 ·时政新闻眼丨让中华民族共同体牢不可破,中央民族 ...
·联播+ | 崇尚英雄,习近平这些话句句铿锵 ·时习之 加强和改进民族工作 习近平提出这十二条 ...