主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
区交通局:全力护航“开学季”
2021年08月31日 07:15:29  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 陈淑宝)又到一年开学季。为营造安全有序的开学环境,交通部门通过优化公共交通、加大执法力度、落实防疫措施等,全力保障全区中小学生顺利开学。

据了解,为解决陵园小学通惠校区、綦江中学师生出行需求,区交通局调整优化203、210等3条公交线路,同时在上下学高峰期加大公交车和出租车的运行密度,压缩高峰期发车间隔时间。并投入50辆应急车辆用于学校包车、定制客车等,进一步加强运力保障,确保学生上下学期间交通无忧。

为净化学校周边交通运输环境,区交通局持续加大学校周边以及校车、接送学生车辆集中通行路段非法营运执法处罚力度,维护学生上下学期间的良好经营秩序,确保安全运营。8月以来,累计检查非营运车辆462辆次、营运车辆594辆次,查处非法营运案件9件。

开学季,疫情防控不能松。针对当前形势,区交通局督促客运企业、站场、车辆严格落实《2021年全市交通运输疫情防控实施方案》要求,持续做好清洁、消毒、通风和进出站旅客体温监测、出入站登记、“双码”核查和佩戴口罩等常态化防疫措施等,全区1906名客运从业人员疫苗接种全部清零。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次 ... ·镜观?领航丨总书记的民族情
·英雄!祖国接你们回家 ·习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十一次 ...
·重庆市网信办依法对“十六番旅行”App作出行政 ... ·英雄回家|我就是普通一个兵
·学习进行时|习近平谈新时代党的民族工作的“纲” ·幸运者
·美丽幸福西藏?见证伟大跨越——第二届中国西藏网 ... ·故伎重施!美国政客大搞“医学种族主义”影响疫情 ...
·习近平同古巴国家主席迪亚斯-卡内尔通电话 ·习近平同厄瓜多尔总统拉索通电话