主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
区市场监管局:筑牢食品安全防线 守护舌尖上的安全
2021年09月01日 07:38:10  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:马小玲 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 吴明)今年以来,区市场监管局持续深入开展党史学习教育,结合“我为群众办实事”活动,聚焦群众最关心的食品安全领域,细化措施、加大力度推进各项工作,着力解决群众的操心事烦心事,不断提升群众获得感、幸福感。

针对群众反映餐饮证照办照容易办证难的问题,该局积极推动“一件事一次办”改革,落实《綦江区深化政务服务改革优化营商环境若干改革实施方案》,联合市政、消防、环保、规划建设等部门,起草“我要办大型餐饮”“我要办火锅店”“我要办小型餐饮”等实施方案,进一步优化餐饮服务许可申办流程,逐步推进证照联办。今年以来已发放食品经营许可786件,切实激发了群众干事创业的积极性。

为了更好破解食品小作坊监管难题,该局积极推进食品生产加工小作坊整治规范提升行动,多形式广泛开展食品安全知识宣传贯彻和行政指导。精心打造4家名特优食品作坊示范点,推动小作坊由“小散低”向“名特优”转型升级。健全完善小作坊名录库,实行动态管理,小作坊建档率达100%。加大执法力度,严肃查处小作坊制售假冒伪劣食品,以及滥用食品添加剂等违法行为,共查处违法行为27起。

而在食品安全监测预警方面,该局则在街镇、学校、景区、农贸市场等场所开展“你点我检”“你送我检”科普大篷车宣传活动。邀请人大代表、政协委员、消费者代表和新闻媒体代表全程观摩并参与监督,大力推进食品安全社会共治。加强设施设备保障,招标采购快检设备24套,配备给条件较好、规模较大的农贸市场、食品超市等市场主体,扎实开展食品快检工作。强化风险警示,该局官方网站定期向公众发布本地食品抽检不合格产品情况,并通过农贸市场、食品超市的LED屏等向群众公布快检筛查情况,让广大市民放心消费。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
渝贵铁路綦江东站
推荐新闻
·第六届全国少数民族文艺会演开幕式文艺晚会在京举 ... ·“既要建设繁华的城市,也要建设繁荣的农村”
·英雄回家|祖国已无恙,多希望你们都在场 ·中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会 ...
·【每日一习话?中国共产党人的精神谱系】我们党梦 ... ·《1950他们正年轻》记录抗美援朝 “不忘英雄 ...
·中央再部署反垄断工作,四领域顶层设计将提速! ·习近平致电对国际奥委会原主席罗格逝世表示沉痛哀 ...
·中共中央政治局召开会议 决定召开十九届六中全会 ... ·英雄回家丨我们,从未忘记
·《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《党的伟大 ... ·习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财 ...