主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>经济发展>>
綦江装配式建筑再添新军 筑友智造实现量产
2021年09月13日 08:40:35  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:杨翼德 作者:

工人们正忙着进行钢筋绑扎    记者 刘柳吟 摄

重庆綦江网消息(记者 刘柳吟 包俊)9月8日,在綦江区筑友智造科技有限公司的厂房内,工人们正忙着绑扎钢筋。

“我们所有的生产设备都是自主研发,包括一条长线预紧力钢筋模台生产线、一条双循环自动生产线、一条单循环自动生产线及一条钢筋加工生产线,一期项目年产能预计达10万m?。”綦江区筑友智造科技有限公司工厂技术总监谢松介绍,该公司采用筑友集团自主研发的双流水线循环系统,极大地提升了产能,且搅拌站采用砂石分离器,实现了建筑渣石零排放、零污染。

据了解,筑友集团是中国最早的装配式建筑设计、EMPC总包、及PC生产的综合性科技制造集团。该集团进入装配式建筑领域已有10余年,目前已在全国22个省市、45个城市布局了智能化数字PC工厂,这些工厂全部采用筑友集团PC工厂管理标准,进行工艺、产能、质量的异地标准化管理。2017年底,綦江区筑友智造科技有限公司签约入驻綦江工业园区,投资新建筑友集团重庆绿色建筑科技园。今年6月,企业正式投入量产,綦江装配式建筑又添一新生力量。

“我们选择在綦江建厂并作为西南区域的一个重要的战略基地,主要基于綦江是重庆的南大门,并且有产业链优势,包括原材料及研究院,还有綦江对整个装配式建筑政策的扶持和支持。”綦江区筑友智造科技有限公司工厂总经理贺杰表示。

筑友集团重庆绿色建筑科技园项目占地约143亩,年设计生产能力20万立方米,园区包括PC智能化工厂、智能化仓储中心、研发中心、科研实训楼、综合楼等,建成后将成为重庆市装配式建筑重要绿色生产基地。“目前,我们的订单有5—8万平方米,2年内形成年产6—10万平方米PC构件的生产和销售规模,年产值1.5—2亿元,力争成为筑友集团在重庆的一个重要战略发展布局,为綦江区的装配式建筑产业群发展作出更大贡献。”贺杰说。

1| 0| 680319| 4535093| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202109/13/152c42c9-6be2-4b7a-bfa7-ab9ae537b2be.jpg.1| http://qjszb.cqqjnews.cn/pc/pic/202109/13/152c42c9-6be2-4b7a-bfa7-ab9ae537b2be.jpg.1| | 0| 152c42c9-6be2-4b7a-bfa7-ab9ae537b2be.jpg.1|

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·时政微周刊丨总书记的一周(9月6日—9月12日 ... ·学习进行时丨金砖15周年,习近平推动更高质量务 ...
·第一报道 | 打击恐怖主义 习主席指出这些关键 ·解局丨美国为何越反越恐?
·第一报道丨南南合作的中国贡献,习主席提到三个时 ... ·大党丨解放思想 锐意进取
·【每日一习话】加快推进教育现代化、建设教育强国 ·时习之 今年以来,习近平同拜登通电话提到这些关 ...
·瞭望?治国理政纪事丨擘画民族工作新蓝图 ·联播+丨行动起来!习近平倡议切实减少世界粮食损 ...
·第一报道 | 打造多边主义合作的“金砖样板” ... ·时政微纪录丨大道不孤——中国疫苗为全球抗疫贡献 ...