主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
无纸化办公 减负提效率
公积金贷款不再提交纸质版个人征信报告
2021年09月14日 09:01:08  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

重庆綦江网消息(记者 杨子路)身份证、婚姻证明、个人征信报告……对于按揭购房的市民来说,买房前需要准备不少证件,纸质打印个人征信报告,更是不可或缺的重要资料。

“现在申请办理住房公积金贷款,不再提交纸质版个人征信报告。”近日,记者从重庆公积金中心綦江分中心了解到,为深入贯彻“放管服”改革要求,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,简化住房公积金业务办理要件,不断提升服务水平,重庆公积金中心主动作为,已成功接入中国人民银行二代征信系统,实现了住房公积金贷款个人征信报告系统自动审核。

“个人征信报告对申请住房公积金贷款有直接的影响,如果个人征信不符合审核要求,将无法办理住房公积金贷款。”重庆公积金中心綦江分中心主任罗德香介绍,綦江分中心扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面推广住房公积金贷款冲还贷和约定提取业务,线上线下齐发力,最大限度简化提取程序,提升业务办理效率。

我区市民如有办理住房公积金贷款的相关问题,可拨打电话023-48672732咨询。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·大党丨幸福之路 ·时习之 共同擦亮金砖这块“金字招牌”,习近平强 ...
·对延安精神,总书记有切身感悟 ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·习近平“七一”重要讲话中的党史|改革开放篇 ·当好学生成长的引路人——习近平总书记给全国高校 ...
·习近平就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索 ... ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·联播+丨跟着习近平学党史——马克思主义为什么行 ·习近平纵论中美关系|天高任鸟飞 海阔凭鱼跃
·【每日一习话】支持数字经济创新发展 ·大党丨自信自强 守正创新