主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
綦河“两江四岸”智慧健身长廊投用
2021年09月14日 09:08:07  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

重庆綦江网消息(记者 成蓉 吴明鸽 实习生 白釜汶)“每天坚持锻炼能让睡眠质量更好、身体素质更好。”随着健康生活观念深入人心,家住红星紫郡的居民孙赐银每天都会到附近的通惠河湿地公园锻炼身体,她说,公园里不仅环境好,且最近建了綦河“两江四岸”智慧健身长廊,让人锻炼更加方便。

记者在通惠河湿地公园綦河“两江四岸”智慧健身长廊看到,双位椭圆机、双位漫步机、双位蹬力训练器、双位推举训练器、双位划船训练器等崭新的健身器材有序安装在广场上,市民们根据自身需求,选择不同的器材进行锻炼。

据区体育局负责人介绍,为进一步完善全民健身公共服务体系,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,推动我区全民健身智慧化发展,今年8月底,我区在通惠河湿地公园建设的綦河“两江四岸”智慧健身长廊已正式投入使用,此项目共包含12件室外智慧健身器材。

“我觉得这里的健身器材很不错,有些老年人不会用的可以扫码观看教程,而且锻炼过程中自己也不用再记做了多少次,锻炼完了它会自动播报锻炼时间、锻炼次数、消耗的热量等。”孙赐银告诉记者,自从綦河“两江四岸”智慧健身长廊建起后,前来锻炼身体的人越来越多。

居民蒋敏已在綦河“两江四岸”智慧健身长廊坚持锻炼了一周多,她认为,该长廊的智慧健身器材与传统器材有很多不同,除了有现场播报功能,还可以通过手机获取自己的运动数据,以便于更好的安排运动时常,管理身体健康。同时,每个器材上方还有顶棚、有太阳能灯,无论下雨天还是大晴天、无论白天还是晚上,都可以前来锻炼,器材面板处的手机盒设计,更是让人感觉舒适贴心。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·大党丨幸福之路 ·时习之 共同擦亮金砖这块“金字招牌”,习近平强 ...
·对延安精神,总书记有切身感悟 ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·习近平“七一”重要讲话中的党史|改革开放篇 ·当好学生成长的引路人——习近平总书记给全国高校 ...
·习近平就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索 ... ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·联播+丨跟着习近平学党史——马克思主义为什么行 ·习近平纵论中美关系|天高任鸟飞 海阔凭鱼跃
·【每日一习话】支持数字经济创新发展 ·大党丨自信自强 守正创新