主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
石角镇:公路修到家门口
2021年09月14日 09:09:02  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

“路修通了,以后村民出行就方便了。”近日,站在已经硬化了3米多的公路上,霍之中长舒一口气。

霍之中是石角镇双树村党总支书记,过去,修建一条通畅的公路是霍之中最大的心愿。

“我们村共有6个组,都分布在山上,住得很分散。村里的小学是全村的中心点。以前我们也想把村便民服务中心修建在小学附近,但因为道路不畅,最终选择修建在了山脚。”霍之中介绍,“村便民服务中心到小学是我们村的主干道,是条泥结石路。山路难走,村民赶集往往需要半个小时才能下山,远一些的要走一个小时。有些地方坡度很陡,只能靠双腿走上去。要是碰上雨天,出行更恼火。”

路通产业兴,交通一直阻碍着双树村的发展。

今年,情况发生了改变。了解双树村情况后,石角镇结合“我为群众办实事”,向上级部门争取资金;双树村村两委引进养殖业主出钱出力,助推双树村主干道的硬化事项驶上了“快车道”。

“整条路全长2.12公里。在引进业主后,我们就对路基进行了修整。”霍之中说,“今年8月底启动了硬化工作,预计9月底完工通车。”

和双树村相仿,石角镇长岗村二组村民一直以来也受到了出行不便的困扰。

“通过镇政府向上级部门争取指标,二组的公路得以硬化。”长岗村党总支书记李如兵告诉记者,“公路全长1.5公里,与村主干道相连,建成后将方便沿途百余户群众出行。”

“今年以来,我镇启动了13条通组、通畅农村公路建设。目前已动工建设8条,正在规划的5条,总里程17公里,全部都将于年底完工投用。”石角镇相关负责人表示,下一步,将加强已建公路管护和在建公路质量监管,用好、建好“四好农村路”,方便群众出行,助力乡村振兴。

记者 刘琦 吴明鸽 实习生 刘振宇

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·大党丨幸福之路 ·时习之 共同擦亮金砖这块“金字招牌”,习近平强 ...
·对延安精神,总书记有切身感悟 ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·习近平“七一”重要讲话中的党史|改革开放篇 ·当好学生成长的引路人——习近平总书记给全国高校 ...
·习近平就葡萄牙前总统桑帕约逝世向葡萄牙总统德索 ... ·习近平回信勉励“高原戍边模范营”全体官兵 忠诚 ...
·联播+丨跟着习近平学党史——马克思主义为什么行 ·习近平纵论中美关系|天高任鸟飞 海阔凭鱼跃
·【每日一习话】支持数字经济创新发展 ·大党丨自信自强 守正创新