主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>社会民生>>
车主自制拉货“神器” 不料被交警逮个正着
2021年09月15日 08:51:29  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

重庆綦江网消息(通讯员 赵亚男)近日,綦江交警在雷神店收费站(G75兰海高速三江方向)开展车辆安全检查时,注意到在等待上高速的车辆长龙中有一辆号牌为贵A****1的小型客车,车尾居然带着一个“小尾巴”。

这个“小尾巴”由两个橡胶车轮、一块铁板、几根护栏条拼接组成,铁板上安装有三个货物固定架。“小尾巴”和车身仅靠一把铁锁闭合连接。“小尾巴”上没有制动、安全防护、信号车灯等装置。

交警立即拦停该车,将其引导至安全区域,对司机张某进行了严厉的批评教育,并督促张某现场拆除自制的“小尾巴”,将安全隐患排除在上高速路前,杜绝“小尾巴”闯祸的机会。

据了解,张某从事相关货运工作,制作这个“小尾巴”就是想多拉一点货。鉴于张某无主观违法动机,违法行为轻微,未对交通安全造成实质性影响,民警对其口头教育免于处罚。

交警提醒,牵引自制、改装的“半挂车”上路,若运输货物固定不牢、牵引处松动滑落,将对行驶车辆和驾驶人造成极大的生命财产威胁,严重影响高速公路的安全通畅。因此,车主千万不要为了图方便耍小聪明,将自己的生命安全置于险境。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·时政新闻眼丨陕西考察第二天,这个主题很鲜明 ·潮头观澜丨楷模村庄 薪火相传
·学习进行时丨习近平的体育情缘 ·习近平陕西行丨站在最大多数劳动人民的一面——走 ...
·习近平陕西行丨以革命之火点亮幸福教育——走进绥 ... ·多彩!榆林!
·独家视频丨习近平在绥德考察调研 ·习近平在绥德考察调研
·总台“来咧”!十四届全运会 即刻活力“全”开 ·中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西 ...
·独家视频丨习近平走进田间地头 与陕北老乡拉家常 ·独家视频丨习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路