主办:中共重庆市綦江区委 重庆市綦江区人民政府 承办:重庆市綦区融媒体中心 技术支持:新华网重庆频道 华龙网

綦江天气预报:正在获取最新信息……

您的位置: 綦江首页>>科教文卫>>
校园周边环境整治动真格
2021年09月15日 08:52:06  来源:本站原创 编辑:周铉 责任编辑:周祥章 作者:

重庆綦江网消息(记者 吴文艺 尹向宁)日前,区委政法委、区教委牵头组织开展2021年秋期校园及周边环境集中整治专项行动。

执法人员先后来到陵园小学、实验中学、职教中心、通惠小学等7所学校周边开展检查,重点对校园周边存在的占道经营、游摊小贩进行宣传与劝导,对商铺门市售卖的膨化食品、乳制品等的进货渠道、台账建立以及是否存在过期变质、假冒伪劣等问题进行整治。除此之外,区“扫黄打非”工作小组办公室还检查了校园周边书店、复打印店、文具玩具店等,是否存在销售非法出版物、无证经营等行为。

区综治中心综合科科长周阳表示,此次集中整治行动共整治19项问题,取得了一定成效。下一步,将继续组织人员加大日常排查执法力度,形成长效长治,营造平安、健康、和谐、稳定的校园环境,助力全国文明城区创建。

大美綦江

版权声明:
綦江区融媒体中心旗下綦江日报、重庆綦江网、綦江日报数字报、重庆綦江手机报等媒体刊发的所有文字、图片、表格,如需转载或使用,须经本中心书面许可或授权,并须按许可要求标明出处。已获授权者如改动本中心刊发的文章或标题,敬请标明。
对不当使用者,本中心保留依法追究之权利。
精选图片
老兵讲故事 根植爱国 ...
綦江北互通连接线项目 ...
双龙村的蔬菜基地
老瀛山下花正艳
推荐新闻
·时政新闻眼丨陕西考察第二天,这个主题很鲜明 ·潮头观澜丨楷模村庄 薪火相传
·学习进行时丨习近平的体育情缘 ·习近平陕西行丨站在最大多数劳动人民的一面——走 ...
·习近平陕西行丨以革命之火点亮幸福教育——走进绥 ... ·多彩!榆林!
·独家视频丨习近平在绥德考察调研 ·习近平在绥德考察调研
·总台“来咧”!十四届全运会 即刻活力“全”开 ·中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西 ...
·独家视频丨习近平走进田间地头 与陕北老乡拉家常 ·独家视频丨习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路